【自宅で受講できる】Zoom体験会開催中!

【プレスリリース】新しい速読術”瞬読セミナー”を開催「HANSHIN女性応援プロジェクト・チアフルゼミ」

チアフルゼミ×瞬読

一般社団法人瞬読協会(本社:東京都目黒区碑文谷2-21-6、代表理事:山中恵美子)は、2019年11月13日(水)に阪急グランドビルで開催される「チアフルゼミ」の中で瞬読セミナーを開催します。

瞬読セミナーについて

新たな読書術として、「1冊3分で読めて99%忘れない読書術」をコンセプトに開発された「瞬読」の説明とトレーニングを1時間程度かけてご紹介する内容です。本セミナーは、阪神沿線で暮らす女性の皆様が活躍しやすくなるように、「瞬読」に触れていただき、文字を読む速度を向上させる能力を開発し、女性が活躍できる場所を広げられるようになる、そのキッカケを提供することが目的となります。

代表理事の山中が登壇予定

プロフィール

大学在学中に日本珠算(そろばん)連盟講師資格取得し指導を開始。 2003年そろばん塾開校。現5教室、のべ2千人以上を指導。 2009年学習塾開校。現在、現グループ30校舎 約2万人の生徒が卒業。学習塾にて、学習効果向上の一環として「瞬読」を開発すると、生徒が次々と難関校に合格。

山中恵美子代表理事

ビジネスパーソンにも広まり、「1時間のトレーニングで何倍も速く読めるようになった」「色々な速読で失敗していたが、瞬読でやっとうまくいった」など、喜びの声が殺到する。 初著書『瞬読』は、Amazonカテゴリー1位、11刷8.4万部(2019年9月時点)と、ベストセラーに。 一般社団法人瞬読協会代表理事として、全国に瞬読を広めている。

瞬読セミナー概要
  • ■ 日 時:2019年11月13日(水) 19:00〜20:15
  • ■ 会 場:大阪市北区角田町8番47号 阪急グランドビル30階 阪急交通社グランドビルトラベルセンター
  • ■ 定 員:80名
  • ■ 参加費:無料
  • ■ お申込み方法:「チアフルカフェ」Webサイトよりお申し込みください

チアフルゼミについて

チアフルゼミは、阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が取り組む HANSHIN 女性応援プロジェクト(※1)の一環で、2017年1月から継続的に開催しているセミナーイベント「チアフルゼミ」と、株式会社阪急交通社(本社:大阪市北区、 社長:松田誠司)が2015年9月から取り組む「阪急たびコト塾(※2)」によって、女性が新たな趣味・学びを気軽に楽しんでもらえる場を提供したいという両者の想いの一致により実施しているものです。

※1 HANSHIN 女性応援プロジェクト
阪神沿線にお住いの女性のみなさんが、もっと暮らしやすく活躍しやすくなる沿線を目指し、阪神電気鉄道が取り組むプロジェクトです。

※2 阪急たびコト塾
阪急交通社が、旅に役立つ知識や、より旅を楽しむための情報を中心に、文学・美術・語学・健康・スポーツなど、学びや趣味の幅を広げる講座を定期的に開催しています。

一般社団法人瞬読協会 概要

• 公式サイト:https://syundoku.jp/
  • 設立年月日: 2018年5月28日
  • 事業内容:教育関連事業、「瞬読」の企画・運営(セミナー開催、運営含む)